Ökumene in Mosbach

„Ökumene“ ist ein Markenzeichen der Gemeinden in Mosbach. Heute gibt es viele ökumenische Feste, Gottesdienstfeiern und weitere Berührungspunkte. Am Jahresanfang wird ein gemeinsamer Tauferinnerungsgottesdienst gefeiert. Den Gemeinden ist wichtig, auf das Verbindende zwischen den Konfessionen zu schauen und bereits jetzt das zu feiern, was möglich ist. Der „Maueröffnung“ vor fünf Jahren wird ebenfalls mit einem ökumenischen Gottesdienst und anschließendem Kirchplatzfest gedacht. Zu Pfingsten und zum ökumenischen Bibeltag im Herbst gibt es weitere Gottesdienste wie auch im Advent den Kanzeltausch der Pfarrer. Ökumenischer Kinderbibeltag, gemeinsame Sitzung des Ältestenkreises mit dem kath. Pfarrgemeinderat und die ökumenischen Bibeltage bereichern den gemeinsamen Austausch. Täglich finden ökumenische Mittagsandachten im kath. Teil der Kirche statt.